Mixiotes de Cerdo

Mixiotes de Cerdo

Rinde para 5 a 8 personas

Ingredientes:

  • 3 chiles anchos
  • 3 chiles guajillo
  • 10 nopales cortados
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ rajita de canela
  • 2 pizcas de orégano seco
  • 1 pizca de tomillo
  • ½ I de pulque
  • ½ k de carne de cerdo (los cortes que prefieras)
  • Papel aluminio
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Vierte en la licuadora chile ancho y guajillo previamente cosidos.
  • Añade tomillo, sal, cebolla, orégano, medio litro de pulque y licúalo.
  • En una sartén o cacerola fríe la carne de puerco para sellarla.
  • Retira la carne y quita un poco de grasa.
  • Vacía la salsa que preparaste.
  • Cocina de 6 a 8 minutos.
  • Sobre papel aluminio coloca la carne agrega los nopales previamente picados.
  • Baña con la salsa.
  • Cierra la hoja de papel usando hilo cáñamo.
  • Coloca los mixiotes en una cacerola y cocínalos en baño María por 40 minutos.
  • Acompaña con arroz blanco, frijoles refritos y queso Cotija.

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