Tinga de Pollo

Tinga de Pollo

Rinde para 8 porciones

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña cortada en cuatro
  • 1 cebolla cortada en lunas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 taza de jitomate asado y picado
  • 2 chiles chipotle en adobo
  • 1 cucharada de adobo de chipotle (de la misma lata de los chiles)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2/3 de taza de caldo de pollo
  • 1 kg de pechuga sin hueso y sin piel

      

     

    Preparación:

    • Selecciona la función de “Sauté” agrega a la Kitchen Magic Pot aceite y deja que caliente por 2 minutos.
    • Agrega una taza de cebollas partidas en luna y sofríe por 3 minutos y reserva.
    • En tu licuadora Koblenz coloca jitomate, chile, adobo de chile, sal y caldo de pollo hasta obtener una salsa y reserva.
    • Vaciamos la salsa a la olla junto con el pollo, asegúrate que la válvula este cerrada.
    • Secciona “High Pressure” y cocina por 9 minutos.
    • Una vez que haya terminado, mueve la válvula de presión a ventilación y deja que el vapor se libere.
    • Saca el pollo para deshebrar usando dos tenedores y regrésalo a la olla junto con la cebolla partida en luna.
    • Espera unos minutos para que espese la salsa.
    • Una vez que termine, deja que se libere el vapor de manera natural por 5 minutos y después abre la válvula.

     

     Descargar PDF

    Déja un comentario

    Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados

    Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.