Rinde para 6 porciones
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cebolla mediana picada
- 700 gr de pechuga de pollo cortada en cuadritos
- ¾ de cucharada de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 ½ tazas de arroz
- 2 ½ tazas de caldo de pollo
- 2 ½ tazas de queso rallado (puede ser manchego o mozarella)
- 2 tazas de racimos de brócoli congelado
Preparación:
- Lava y enjuaga previamente el arroz.
- Seleccionar función “Sauté” y agregar el aceite de oliva y la mantequilla a la Kitchen Magic Pot. Una vez que este derretida la mantequilla aproximadamente 1 minuto, agrega la cebolla y el ajo picado y cocina por 3 minutos, con movimientos constantes.
- En un bowl coloca el pollo en cubos y sazona por 5 minutos con sal, pimienta y ajo en polvo, agrégalo a la olla junto con la cebolla y el ajo. Mueve aproximadamente por 8 minutos hasta que la parte externa del pollo esté blanca.
- Agrega el arroz y el caldo de pollo, presiona un poco con una espátula de madera para que el pollo y el arroz queden sumergidos en el caldo. Mientras se cocina el pollo y el arroz enjuaga los racimos de brócoli en agua, si los racimos son muy grandes córtalos del tamaño de un bocado.
- Cancela función “Saute”
- Coloca y cierra la tapa, asegúrate que la válvula de presión esté cerrada.
- Selecciona la función programada de “Rice”, que son 12 minutos en automático.
- Cuando termine la cocción no abras la válvula de vapor, deja que se libere de forma natural por 10 minutos y después abre la válvula.
- Una vez que se haya liberado el vapor, abre la tapa, agrega el queso y los racimos de brócoli, remueve para integrar los ingredientes, cierra la tapa y deja que repose por 10 minutos, retira la tapa y remueve nuevamente, está listo para servir.
- Al final de la cocción, suena una alarma que indica que el tiempo finalizo.
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